27 Июня 2024
Два дня для моделирования технологий топлива и материалов активных зон реакторных установок во ВНИИНМ

Тема цифровых двойников изделий и технологий обсуждалась специалистами в рамках молодежной научно-практической конференции вр ВНИИНМ.
За это время специалисты института Бочвара и представители предприятий отрасли проработали два десятка докладов.
Участники молодежной конференции - состоявшиеся эксперты с серьезным опытом научно-практической работы.
«Цифровой двойник необходим при сопровождении технологии или изделия для предварительных численных исследований и выдачи рекомендаций. Его преимуществом является прогнозирование поведения изделия в условиях, которые сложно или невозможно воспроизвести в эксперименте. По итогам работы конференции уверенно могу сказать, что ее цель - сверить общий вектор исследований в ответственном направлении полностью — выполнена», - отметил участник конференции - инженер ВНИИНМ Алексей Сорокин.
Кольцо сайтов ТВЭЛ